Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » "Великое русское слово" докажет, что Россия является миролюбивой страной – глава ЛНР

"Великое русское слово" докажет, что Россия является миролюбивой страной – глава ЛНР

Проходящий в Крыму XIV Международный фестиваль "Великое русское слово" докажет, что Россия является абсолютно миролюбивой страной. Об этом в ходе заседания Ливадийского клуба заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Я уверен, что сегодняшнее мероприятие в очередной раз докажет всему мировому сообществу, что Россия, частичкой которой, конечно же, считаем себя и мы – жители Донбасса, абсолютно миролюбивая страна, у которой своя богатая культура, свои традиции, свой язык, своя русская душа, своя многовековая великая история, которую мы никогда и никому не позволим переписать", - сказал он.

Пасечник пожелал участникам фестиваля плодотворной работы и познавательных встреч.

Ранее представители ЛНР приняли участие в открытии фестиваля "Великое русское слово", которое состоялось в Симферополе.

Ливадийский клуб был учрежден в Крыму в начале декабря 2018 года как "неформальное объединение сторонников идеи Русского мира".

Международный фестиваль русской, славянской культуры "Великое русское слово" проходит в Крыму с 2007 года под эгидой Государственного Совета Республики Крым и Совета министров Республики Крым при поддержке государственных органов власти Российской Федерации, правительства Москвы, фонда "Русский мир". Цели и задачи фестиваля - развитие русской культуры, укрепление позиций русского языка, развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере. В рамках мероприятий фестиваля в Крыму традиционно проходят концертные, художественные и образовательные программы, общественные форумы, научные конференции, творческие встречи, литературные и церковно-педагогические чтения, участие в которых принимают крымские, украинские и российские деятели культуры, науки, образования, представители православного духовенства, общественно-политических организаций.