Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Киев начал убивать жителей Донбасса за их решение сохранить дружбу с Россией - Пасечник

Киев начал убивать жителей Донбасса за их решение сохранить дружбу с Россией - Пасечник

Киев начал убивать жителей Донбасса за их решение говорить на русском языке и сохранить дружбу с Россией. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе заседания Ливадийского клуба, проходящего в Крыму в рамках XIV Международного фестиваля "Великое русское слово".

"В 2014 году регулярная украинская армия начала убивать мирное население Донбасса только лишь потому, что мы для себя приняли решение разговаривать на родном и привычном для нас русском языке, только лишь потому, что мы решили остаться в дружеских отношениях с братским народом России, только лишь потому, что мы отказались переписывать нашу историю и остались верными подвигам наших дедов и прадедов, многие из которых ценою собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей родной земли во времена Великой Отечественной войны", - сказал глава ЛНР.

Он добавил, что для жителей Донбасса "русский язык, Русский мир, Россия - это не просто слова, а слова, которые наполнены особым значением и глубоким смыслом".

Ранее Пасечник сообщал, что участники заседания Ливадийского клуба обсудят вопросы развития русского языка, культуры и укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере.

Ливадийский клуб был учрежден в Крыму в начале декабря 2018 года как "неформальное объединение сторонников идеи Русского мира".

Международный фестиваль русской, славянской культуры "Великое русское слово" проходит в Крыму с 2007 года под эгидой Государственного Совета Республики Крым и Совета министров Республики Крым при поддержке государственных органов власти Российской Федерации, правительства Москвы, фонда "Русский мир". Цели и задачи фестиваля - развитие русской культуры, укрепление позиций русского языка, развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере. В рамках мероприятий фестиваля в Крыму традиционно проходят концертные, художественные и образовательные программы, общественные форумы, научные конференции, творческие встречи, литературные и церковно-педагогические чтения, участие в которых принимают крымские, украинские и российские деятели культуры, науки, образования, представители православного духовенства, общественно-политических организаций.