Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Ольга Ермолик: От своевременного и качественного решения поставленных задач, зависит благополучие людей

Ольга Ермолик: От своевременного и качественного решения поставленных задач, зависит благополучие людей

8 июня социальные работники отмечают свой профессиональный праздник. День социального работника - это праздник всех, кто посвятил себя ответственной и благородной профессии. Пожалуй, ни одна из профессий не требует столько душевных сил, самоотдачи, милосердия и энергии.

Выполнение данной  миссии невозможно без доброты, такта и сопереживания. От профессионализма работников социальной сферы, их опыта, стремления и усердия зависит эмоциональное состояние нашего общества. Их помощь адресована ветеранам, инвалидам, пожилым людям, детям, многодетным семьям и всем, кто оказывается в трудной жизненной ситуации. Эта работа требует особых личностных и профессиональных качеств, сердечности, трудолюбия, готовности всегда оказать поддержку всем, кто нуждается не только в помощи государства, но и в простом человеческом общении и внимании.

В преддверии празднования Дня социального работника, о работе в данной сфере нам рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации Славяносербского района Ольга Ермолик.

Ермолик Ольга Васильевна родилась в 1973 году в Запорожской области, но с самого раннего детства, Славяносербск стал её настоящей родиной, где прошли школьные годы, учеба в Славяносербском сельскохозяйственном техникуме, годы становления.

Уже более 17 лет своей жизни она посвятила работе в управлении труда и социальной защиты населения. Сегодня, в соответствии с возложенными обязанностями обеспечивает выполнение управлением задач по участию в реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения Славяносербского района, а также социальных программ, реализуемых на территории Славяносербского района  негосударственными, некоммерческими, гуманитарными организациями, аккредитованными на территории Луганской Народной Республики. Координирует работу Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Славяносербский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг)».

В преддверии профессионального праздника Дня социального работника Ольга Васильевна была награждена Знаком "За усердие" II  степени. 

- Ольга Васильевна, расскажите, с чего  начинался Ваш трудовой путь?

После окончания в 1991 году Славяносербского сельскохозяйственного техникума по специальности «бухгалтерский учет», я была принята на должность бухгалтера в Славяносербское территориальное медицинское объединение.   После вынужденного перерыва, связанного с воспитанием дочери,   я работала в районном узле связи, откуда в конце 2003 года перешла в управление труда и социальной защиты населения  Славяносербской РГА, где и произошел мой карьерный рост от ведущего специалиста до начальника управления.

- Спектр функций, возглавляемого Вами управления широк и многогранен, расскажите об основных задачах, которые приходится Вам решать в нынешнее время. 

- В первую очередь,  это осуществление контроля проведения начислений и выплаты государственных социальных пособий и помощи отдельным категориям граждан; мер социальной поддержки по приобретению твердого бытового топлива (угля); компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики; компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан в Луганской Народной Республике; компенсационных выплат ветеранам войны ко Дню Победы; контроль обеспечения граждан с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации; контроль проведения оздоровительных мероприятий и льготного зубопротезирования в отношении отдельных категорий граждан; контроль регистрации коллективных договоров предприятий и организаций независимо от форм собственности, и это не полный перечень функций, возложенных на управление.

- Чем привлекает Вас работа в органе социальной защиты, и какие в связи с этим испытываете трудности?

- Нам приходится работать в новых, во многих смыслах, условиях и часто оперативно рассматривать и решать вопросы, не всегда напрямую связанных с функциональными обязанностями.  Но специалисты управления понимают, что от своевременного и качественного решения поставленных задач, зависит благополучие людей - граждан нашего района, которым так необходима государственная поддержка. 

Ермолик

В 2020 году я прошла курс обучения в Луганском национальном  университете им. Т. Шевченко по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Приятно отметить, что в управлении работают, в основном, молодые специалисты, которые глубоко понимают остроту и важность поставленных перед управлением задач. 

- Ольга Васильевна, что бы Вы хотели пожелать молодым коллегам? 

- В канун профессионального праздника, Дня социального работника, хочется не только молодым, а всем коллегам выразить слова глубокой благодарности за их непростой труд, профессионализм и преданность делу, пожелать мирного неба над головой, достатка, благополучия, карьерного роста! 

Приятно отметить, что высокопрофессиональный и добросовестный труд специалистов управления отмечен наградами Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики, грамотами и благодарностями  Главы Администрации Славяносербского района Луганской Народной Республики.

Бескорыстие, человеколюбие, гуманизм - вот те высокие жизненные ценности, которые утверждают в обществе работники социальной защиты. В современных условиях их деятельность становится всё более востребованной.