Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Работники Славяносербской центральной районной библиотека приняли онлайн участие в Международном круглом столе «Андрей Дмитриевич Сахаров и проблемы гуманизма в современном мире»

Работники Славяносербской центральной районной библиотека приняли онлайн участие в Международном круглом столе «Андрей Дмитриевич Сахаров и проблемы гуманизма в современном мире»

Работники ГУ ЛНР «Славяносербская центральная районная библиотека» 14 мая приняли онлайн участие в Международном круглом столе «Андрей Дмитриевич Сахаров и проблемы гуманизма в современном мире», который состоялся на базе Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени М.Горького.Он был приурочен к 100-летию со дня рождения А.Д. Сахарова, крупнейшего ученого современности, автора работ по физике элементарных частиц и космологии, одного из создателей первой советской водородной бомбы. Весь мир знает А.Д.Сахарова как выдающегося общественного деятеля, бесстрашного борца за права человека, за утверждение на Земле приоритета общечеловеческих ценностей. Он был отмечен Нобелевской премией мира, награжден Сталинской и Ленинской премиями.
В рамках круглого стола состоялся разговор о личности А.Д. Сахарова, о значении его научного наследия, его идей в свете современных проблем гуманизма.
В обсуждении вопросов: «Участие А.Д. Сахарова в общественной и политической жизни страны и мира», «Правозащитная деятельность А.Д. Сахарова», «Философские взгляды академика» и др. приняли участие научные сотрудники, преподаватели и библиотечные сотрудники, общественные деятели.
Мероприятие было интересным и познавательным. Слушатели подробно познакомились с доктриной А.Д. Сахарова, в которой он выделял три пункта: мир, прогресс и права человека. Его недаром называют человеком эпохи.
Таким людям, как А.Д. Сахаров, мы обязаны многим. Его деятельность была многогранной. Он успел внести свой вклад и в развитие науки, и в правозащитную деятельность, а его гражданская и политическая активность оказали влияние на последующие перемены в нашем обществе. Идеи Сахарова продолжают сохранять значимость для науки и для современного мира в целом. Жизнь его – уникальный пример беззаветного служения человеку и человечеству. Он по-прежнему остается для нас образцом ученого и гражданина.