Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » «Дорога жизни» – основано на реальных событиях

«Дорога жизни» – основано на реальных событиях

 В МВД ЛНР состоялся брифинг, приуроченный премьере на Youtube-канале #MediaГвардия ЛНР проекта «Дорога жизни», основанного на реальных событиях лета 2014 года, когда был освобожден участок трассы Краснодон-Изварино, который контролировался ВСУ и националистами.

Анастасия Иванюк, начальник ЦОС ЛАВД им. Э.А. Дидоренко, руководитель инициативной группы: «Ценой невероятных усилий ополчения, проехали первые «Белые КАМАЗы» с гуманитарной помощью от Российской Федерации жителям ЛНР, которые оставались в самой настоящей блокаде: без еды, воды и медикаментов месяцами».
По словам участников брифинга, фильм именно о тех людях, которые смогли очистить трассу, связывающую Республику с Россией. Именно эти усилия привели к тому, что в августе 2014 года первый гуманитарный конвой прибыл в Луганск: «Бойцах народного ополчения, благодаря которым, была отбита дорога, которая на тот момент связывала нашу Республику с братской Россией. О самых настоящих героях, которые стояли до конца и боролись за каждый метр земли», – пояснила Анастасия Иванюк.Майор полиции, участник боевых действий Евгений Микитюк рассказал, что на Изваринском блокпосту погиб его товарищ, другие получили серьезные ранения: «Когда поступило предложение принять участие в съемках фильма, я даже не задумывался. Потому, что отображенное в фильме, я лично и мои боевые товарищи пережили в 2014 году. Я считаю, что жители Республики должны знать и помнить о подвигах защитников нашей Республики».
 
Фильм, прежде всего, рассчитан на молодое поколение, чтобы юноши и девушки Республики знали правду и не дали переписать историю. Одной из главных задач проекта было передать дух и атмосферу того периода на Донбассе. «Мы имеем на руках картину, в которой кратко, но в то же время эмоционально раскрыты события, которые являются важным этапом нашей новой истории, и мы обязаны ее помнить», – отметил студент ЛАВД им. Э.А. Дидоренко, член съемочной группы Михаил Шешкин.
Проект «Дорога жизни» призван увековечить подвиг тех, кто погиб при защите Луганской Народной Республики. Это история о том, какой ценой отвоевывалась каждая пядь родной земли. «Дорога жизни» – часть масштабной работы по защите истинной истории противостояния на Донбассе.Последняя редакция: 13 мая, 2021, 18:35