Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В населенных пунктах отдела по обеспечению жизнедеятельности с.Хорошего и сёл прошла акция «Право на самоопределение»

В населенных пунктах отдела по обеспечению жизнедеятельности с.Хорошего и сёл прошла акция «Право на самоопределение»

11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Прошло семь лет со дня знакового события, предопределившего зарождение новых суверенных государств – Луганской и Донецкой Республик. 11 мая 2014 года народ Донбасса, воспользовавшись правом на самоопределение и свободу слова, выбрал свой путь  независимости и интеграции  с  Россией.  На  следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

11 мая 2021 года отделом по обеспечению жизнедеятельности с.Хорошего и сёл проведена акция «Право на самоопределение», в которой приняла участие молодежь населенных пунктов отдела. Участники акции рассказали односельчанам, что явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75 %. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2 % участников референдума, в ДНР –  89,7 %.

- Референдум прошел в условиях продолжающейся силовой операции украинской армии против Донбасса, тем не менее, голосование прошло при беспрецедентно высокой явке. И подавляющее большинство пришедших на участки поддержали идею государственной самостоятельности провозглашенных республик, - подчеркнула начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности с.Хорошего и сёл Любовь Фарафонова.