Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В Луганске прошло торжественное собрание по случаю Дня ЛНР

В Луганске прошло торжественное собрание по случаю Дня ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 12 мая принял участие в торжественном собрании, посвященном седьмой годовщине со дня образования Луганской Народной Республики.

В присутствии иностранных гостей Глава ЛНР обратился к гражданам республики:

– Сегодня мы отмечаем самый главный государственный праздник – День Луганской Народной Республики. 12 мая – это особая дата в нашей истории, судьбах, чаяниях и помыслах. Чем дальше время отдаляет нас от дня провозглашения независимости, тем ярче и мужественнее представляется подвиг жителей Луганщины, которые не побоялись семь лет назад прийти на референдум и гордо заявить, что хотят жить в свободном демократическом государстве, где права и свободы каждого превыше всего, где чтят традиции и память предков, уважают веру, идеалы добра и справедливость.

Праздник, который сплотил нас весной 2014 года, доказал, что мы единый и непобедимый народ, готовый дать отпор любой внешней угрозе думать так, как мы этого хотим, а не так, как этого хотят чуждые псевдореформаторы из-за океана. Мы взяли в руки оружие по зову сердца и победили тогда, потому что искренне любим свою Родину.

Как и в 2014 году, нас по-прежнему объединяет неравнодушие к судьбе родного края, гордость за культуру и славную историю.

За семь лет республика прошла очень непростой путь. Все годы мы живем под канонаду украинской артиллерии. Но при этом мы верим в мир и являемся сторонниками мирного разрешения конфликта. Киеву рано или поздно придется принять, что гражданскую войну можно прекратить только с помощью мирного диалога с нами.

Уверен, подавляющее большинство украинцев солидарны со мной, в отличие от киевских властей, которые отказываются от переговоров в надежде завоевать ЛНР и ДНР. Но это напрасно. Наша армия в состоянии дать адекватный отпор и защитить граждан республики. Сегодня это уже не ополчение: мы стали сильнее, опытнее, материально и технически обеспечены всем необходимым, чтобы дать отпор агрессору.

Друзья, прожитый нами год был ознаменован множеством событий и побед. Даже в условиях войны, постоянных обстрелов и блокады нам удалось восстановить инфраструктуру, обеспечить продовольственную безопасность, начать поднимать с колен экономику нашего края. Мы продолжаем двигаться вперед на пути создания сильного и независимого государства, делать все, чтобы жизнь каждого жителя республики стала комфортной и безопасной.

За прошедшие годы нам удалось повысить зарплаты, пенсии и социальные пособия. Да, их уровень еще остается не таким, каким бы многим хотелось, но мы работаем над этим, и уже в этом году размеры этих выплат будут вновь увеличены. 

Мы начали реформу в образовательной сфере, чтобы повысить качество получаемых знаний нашими учениками и студентами, а также перейти на современные формы обучения.

С помощью коллег из России мы обновили техническое обеспечение в наших лечебных учреждениях. Больницы республики оснащены высокотехнологичным оборудованием, которого никогда было на Донбассе.

В Луганской Народной Республике проделана огромная работа по сохранению и приумножению культурно-исторического наследия, чтобы никто не мог переписать правду о прошедших событиях и топтать историю нашей Родины.

Вдвойне приятно осознавать, что мы стали еще на один шаг ближе к Российской Федерации. Более полумиллиона жителей Донбасса получили гражданство России. Это говорит о том, что мы успешно идем путем интеграции с Российской Федерацией. Работа в этом направлении будет продолжена.

Все наши достижения стали возможными благодаря самоотверженности и целеустремленности каждого из нас, и, конечно же, помощи  братской России, всех вас, друзья, кто поддержал нас семь лет назад и продолжает поддерживать сейчас. Мы искренне благодарны вам за это. Впереди еще много задач, которые мы обязательно реализуем вместе с вами.

В этот знаменательный день я желаю вам счастья, успеха, здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Уважаемые соотечественники, пусть вера в себя, в нашу республику живет в сердце каждого из вас. С Днем Республики!

Во время торжественного собрания Леонид Пасечник вручил награды представителям ДНР, России, Южной Осетии и Абхазии за активное содействие в развитии экономических и культурных связей, общественную и благотворительную деятельность, весомый личный вклад в укрепление мира, дружбы, взаимопомощи и сотрудничества с ЛНР.

Указом Главы Луганской Народной Республики Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов был награжден медалью «За верность долгу», Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин – медалью «За заслуги» ІІ степени, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и сенатор Российской Федерации от Новосибирской области Александр Карелин – медалями «За заслуги» І степени.

Почетный знак «От благодарного народа Луганской Народной Республики» вручили Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову и вице-премьеру Республики Абхазия Сергею Путовалову, почетный знак «За благодеяния» – Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову, первому заместителю председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктору Водолацкому и депутату Государственной Думы РФ Дмитрию Саблину.

В свою очередь Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов передал Леониду Пасечнику и Председателю Народного Совета ЛНР Денису Мирошниченко медаль «За мужество и доблесть», а также 100 путевок для детей республики в крымский оздоровительный комплекс «Дельфин».

Представители иностранных делегаций отметили, что Донбасс стоит на острие защиты Русского мира и борьбы с возрождающимся нацизмом, а также уверили в готовности оказать поддержку народу ЛНР и пожелали гражданам республики мира и благополучия.

После торжественного собрания Леонид Пасечник и зарубежные гости возложили цветы к памятному знаку «Они отстояли Родину», почтив память погибших минутой молчания.


Источник