Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко поздравил жителей ЛНР с Днем Республики

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко поздравил жителей ЛНР с Днем Республики

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко поздравил жителей ЛНР с годовщиной референдума и Днем Республики.

"Дорогие луганчане! Поздравляю вас с седьмой годовщиной референдума и образования Луганской Народной Республики! Каждый год из этих семи лет отмечен не только упорным трудом, но и значительными победами. И сегодня ЛНР уверенно идет по намеченному пути, главными целями которого являются дальнейшее развитие всех социально-экономических и политических сфер, благополучие жителей Республики и, конечно же, интеграция с Российской Федерацией", - отметил депутат в своем поздравлении.

Козенко добавил, что между Россией и Донбассом "сегодня созданы и с каждым днем все больше укрепляются неразрывные связи".

"Более полумиллиона жителей ДНР и ЛНР получили паспорта граждан РФ, а это значит, что россиян становится все больше, Республики Донбасса становятся еще более российскими не только по сути, но и юридически, а наша великая Родина – Российская Федерация становится еще более сильной", - подчеркнул депутат.

Он пожелал жителям Луганской Народной Республики мира, стабильности, благополучия и процветания.

Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск