Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Республика продолжит работу в направлении интеграции с Российской Федерацией – Пасечник

Республика продолжит работу в направлении интеграции с Российской Федерацией – Пасечник

Республика продолжит работу в направлении интеграции с Российской Федерацией. Об этом на торжественном собрании по случаю Дня Луганской Народной Республики заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Сегодня вдвойне приятно осознавать, что мы стали еще на один шаг ближе с Российской Федерацией. Более полумиллиона жителей Донбасса получили гражданство России. Это говорит о том, что мы успешно идем путем интеграции с Российской Федерацией и работа в этом направлении будет продолжена!" – сказал он.

По состоянию на середину апреля 2021 года уполномоченные органы Российской Федерации приняли решение о приеме в гражданство уже более 500 тыс. жителей Народных Республик, в том числе 215 тыс. жителей ЛНР.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск