Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Глава ЛНР принял участие в Параде Победы

Глава ЛНР принял участие в Параде Победы

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 09 мая принял участие в Параде Победы. Торжественное шествие, посвященное 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошло в центре Луганска на Театральной площади.

Глава ЛНР поприветствовал войска Луганского гарнизона и обратился к гражданам республики и ветеранам:

– 9 Мая – священная дата для наших граждан, у каждой семьи свои родные герои, которые живут в наших сердцах. Этот день вернул миру право на жизнь и надежду на будущее. Великая Победа объединяет и служит примером стойкости и патриотизма для молодежи, вдохновляет на созидание. Наш священный долг – сохранить память о подвиге и героизме советского народа. Мы гордимся воинами и тружениками тыла, которые отдали свои жизни ради других, спасли Отечество, жизнь будущих поколений, защитив мир от фашизма. Дорогие ветераны, мы преклоняемся перед вашим мужеством. Гордость за ваш подвиг делает нас сильнее. Сейчас в строю новое поколение, которое продолжает борьбу с нацизмом. Сегодня военнослужащие республик Донбасса защищают все то, что нам оставили наши предки: мир, независимость, свободу и правду. Победа обязательно будет за нами! От всей души желаю нашему народу счастья, здоровья, благополучия и мирного неба над головой! С праздником Великой Победы! Ура, товарищи!

В торжественном шествии приняли участие около двух тысяч человек, 23 парадных расчета: военнослужащие Народной милиции ЛНР, представители Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР и Министерства внутренних дел ЛНР, воспитанники Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова, участники республиканского военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия», а также призывники, проходящие обучение и подготовку по воинским специальностям. Парадом командовал начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.

Замыкала строй колонна военной техники, находящейся на вооружении Народной милиции ЛНР: танки, гаубицы, реактивные системы залпового огня «Град», зенитные ракетные комплексы «Оса», боевые машины пехоты, бронетранспортеры, а также другое вооружение, в том числе специальная техника МВД ЛНР. Возглавил механизированную колонну легендарный танк Т-34.


Источник