Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » На территории отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Зимогорье продолжаются работы по благоустройству

На территории отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Зимогорье продолжаются работы по благоустройству

За период с 05.05.2021 по 07.05.2021 работниками КП «Монолит»  с привлечением  работников временного характера проведены следующие работы по благоустройству: побелены деревья и бордюры по улицам Победы, Луначарского, Советов, Октябрьская, Менделеева, Чкалова, Толстого и др. Специалистами отдела ОЖД побелены бордюры по  улице  Свободы.

Выполнен ремонт 4 п/м водопровода по ул. Менделеева, 6

Согласно графику, осуществляется вывоз твердых бытовых отходов из государственного и частного секторов. За отчетный период вывезено 256 мТБО. Убраны территории городских кладбищ.  Ликвидировано 10 стихийных свалок, работа в данном направлении продолжается.

Ежедневно проводится уборка придомовой территории многоквартирного жилого фонда общей площадью 21000м2

Сотрудники отдела проводят  разъяснительные беседы с жителями  о соблюдении Правил благоустройства, приведении в надлежащее состояние придомовых территорий частных домостроений, Правил пожарной безопасности.

В преддверии 9 Мая,  в Парке Победы был произведен косметический ремонт памятников культурного наследия: выполнена уборка, штукатурка и покраска  Братской могилы бойцов советских воинов, памятного знака в честь воинов-односельчан, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, Могилы Панфилова Ф.Д. - организатора советской власти на Луганщине, Могилы и памятной доски воинам 176 стрелковой дивизии, погибших при обороне с. Черкасское.

Силами учащимися Зимогорьевской средней школы имени Героя Советского Союза Ивана Сергеевича Малько побелены деревья, бордюры, убран сухостой, казаками Станицы Зимогорье вырублена поросль.

- Порядок в городе – забота не только отдела по обеспечению жизнедеятельности, но и каждого жителя. Хочется обратиться к жителям, с просьбой присоединиться к общему делу, не допускать образования несанкционированных свалок и содержать в чистоте придомовую территорию, - отметил начальник отдела Виталий Мальцев.