Исполняющий обязанности начальника отдела экономического развития и торговли Администрации Славяносербского района Ольга Евтушенко разъясняет, что с целью контроля и регулирования цен, а также соблюдения действующего законодательства Луганской Народной Республики, ежемесячно проводится мониторинг цен на мясо птицы (курица), отдельные части куриные и субпродукты на территории Славяносербского района.
29.04.2021 в пгт Славяносербск была зафиксирована средняя цена на тушку кур свыше 1,25 кг. - 141,00 рос. руб., средняя цена на филе охлажденное и замороженное составила 246,00 рос. руб., полутушку охлажденную и замороженную – 148,00 рос. руб., филе охлажденное и замороженное – 246,00 рос. руб., грудку охлажденную и замороженную – 237,00 рос. руб., бедро охлажденное и замороженное – 139,00 рос. руб., окорок охлажденный и замороженный – 188,00 рос. руб., окорок охлажденный и замороженный – 188,50 рос. руб., голень охлажденная и замороженная – 164,00 рос. руб., крыло охлажденное и замороженное – 137,50 рос. руб., желудок охлажденный и замороженный – 115,00 рос. руб., суповой набор – 58,00 рос. руб., печень охлажденная и замороженная 164,00 рос. руб.
В среднем за месяц цены изменились незначительно.
Информация по результатам мониторинга предоставляется в Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики.