Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Встреча учащихся с представителями Луганского государственного педагогического университета состоялась в образовательных учреждениях района

Встреча учащихся с представителями Луганского государственного педагогического университета состоялась в образовательных учреждениях района

Работа в школе должна быть привлекательна

для молодых специалистов, которые стремятся туда,

где интересно и престижно, где есть ясные перспективы

личного и карьерного роста и, конечно, убедительные стимулы 

В. В. Путин


27 апреля 2021 года в ГОУ ЛНР «Металлистская СШ им. И. Корнелюка и А.Волошина» состоялась встреча учащихся педагогического класса с представителями Луганского государственного педагогического университета: директором филиала «Центр развития образования» Сергеем Цемкало, директором «Центра научно – педагогических инноваций и дополнительного образования» Ларисой Ткаченко, проректором по научно - педагогической работе ЛГПУ Ольгой Ждановой и депутатом Народного Совета ЛНР Светланой Гизай.

Встреча проходила в формате пресс-конференции, открыла ее директор Металлистской СШ Наталья Глазунова. Вниманию гостей была представлена визитная карточка школы «Наше прошлое, настоящее и будущее».

А далее состоялся живой, увлекательный диалог. Десятиклассники подготовили для гостей интересные вопросы: о школе, профессии и о себе.

Сергей Цемкало рассказал ребятам о собственном выборе жизненного пути, о любви к педагогическому труду. Когда один из старшеклассников задал вопрос о престижности профессии учителя, Сергей Александрович сказал: «Престижность любой профессии определяется не столько по уровню заработной платы, сколько по уважению, которое проявляется к этому труду в обществе. А профессия учителя – одна из самых уважаемых в мире! Именно от учителя, стоящего сегодня у доски, зависит, каким будет мир завтра».

Следующий вопрос был адресован Ларисе Ткаченко: будет ли востребована профессия учителя через 10-20 лет? Лариса Николаевна напомнила присутствующим о трудностях, связанных с учебой во время пандемии: никакие электронные устройства не смогли заменить живое общение учителя и ученика. Учиться без учителя трудно, сложно и неэффективно.

Ольга Жданова – экономист по образованию, но нашла себя в педагогической деятельности, стала преподавателем высшей школы. Она с большой теплотой и любовью рассказала о своих первых учениках – студентах, о той радости, которую испытывает при общении с ними.

Светлана Гизай – депутат Народного Совета ЛНР – имеет прямое отношение к школе: она учитель географии, поэтому не может стоять в стороне от проблем образования.

 -  Не бойтесь идти работать в школу. Молодая Республика делает все, что в ее силах, для поднятия престижности учительского труда, - подчеркнула Светлана Федоровна. 

У Металлистской средней школы накоплен богатый опыт по подготовке старшеклассников к поступлению в педагогический ВУЗ: из 22 учителей школы 15 – ее выпускники, за последние десятилетия в ее стенах сложились 19 трудовых династий, в этом учебном году коллектив школы пополнился тремя молодыми педагогами, выпускниками школы.

Присутствующие на встрече говорили о трудностях и привлекательности учительского труда, его значимости и необходимости – равнодушных не было.

Подытоживая разговор, Лариса Ткаченко пригласила нынешних и будущих учеников педагогического класса Металлистской СШ посетить  Луганский педагогический университет и сделала это с дальним прицелом: лучший ВУЗ Луганской Народной Республики ждет самых умных, творческих, креативных выпускников школ, чтобы сделать из них уверенных в своем завтрашнем дне, востребованных специалистов.

Встреча прошла в дружественной обстановке.

- Мы уверены: учитель – это профессия на все времена! Да, сложная, требует высокой отдачи и самопожертвования, но какая же она нужная и благодарная, - отметил Сергей Цемкало.