Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В СЛАВЯНОСЕРБСКОМ КЦСОН ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОЧИХ ПРОВЕДЕНЫ СОВЕЩАНИЯ

В СЛАВЯНОСЕРБСКОМ КЦСОН ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОЧИХ ПРОВЕДЕНЫ СОВЕЩАНИЯ

26 - 27 апреля 2021 года в  ГУ ЛНР «Славяносербский КЦСОН» проведены  совещания с социальными рабочими отделения социальной помощи на дому, на которых временно исполняющий обязанности  директора  Ирина Кононенко разъяснила вопросы взятия на бесплатное обслуживание людей преклонного возраста, имеющих трудоспособных  детей  и перечень документов, который необходимо предоставить на рассмотрение  комиссии, созданной при Администрации Славяносербского района, предоставляющую право обслуживания в Центре на бесплатной основе, а также по вопросу взятия на обслуживание на платной основе.

На данном совещании социальные рабочие  были ознакомлены  с обязательным соблюдением требований безопасности, в случае обнаружения взрывоопасных и неизвестных предметов, правилами поведения при артобстреле, запрете поджога сухой травы и листьев, а также действиях при пожаре в общественных местах.

В совещаниях приняли участие представители управления труда и социальной защиты населения Администрации Славяносербского района, которые проинформировали присутствующих об изменениях в законодательстве, регулирующем социальную политику ЛНР.

Социальные рабочие акцентировали внимание участников совещания на необходимости  проведения обучающих семинаров  «Нововведения в социальном обеспечении» для людей преклонного возраста,  граждан проживающих на территории  Славяносербского района. 

В ходе совещания выступила начальника управления труда и социальной защиты населения Администрации Ольга Ермолик, которая сообщила о том, что с 9 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Луганской Народной Республики от 30.03.2021 №250/21 «Об утверждении Порядка предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики».

В совещаниях приняли участие 44 социальных рабочих отделения социальной помощи на дому, которые получили исчерпывающие разъяснения на все интересующие их вопросы.