Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Генпрокуратура предупредила о телефонных мошенниках, выдающих себя за правоохранителей

Генпрокуратура предупредила о телефонных мошенниках, выдающих себя за правоохранителей

Генеральная прокуратура ЛНР предупредила жителей Республики о мошенниках, которые под видом сотрудников органов прокуратуры по телефону предлагают решить проблемы их родственников с законом в обмен на перевод денежного вознаграждения на счет.

В ведомстве рассказали, что в Республике участились случаи телефонного мошенничества.

"Злоумышленники представляются сотрудниками органов прокуратуры ЛНР и сообщают о проблемах с законом близкого родственника, после чего требуют перевести денежные средства на указанный счет. В связи с этим Генеральная прокуратура ЛНР сообщает, что сотрудниками органов прокуратуры ЛНР телефонное информирование о нарушениях законодательства не проводится. В случае необходимости лица приглашаются в административные здания подразделений для выяснения всех обстоятельств", - говорится в сообщении

В ведомстве призвали жителей Республики быть бдительными и предупредить об этом родных и близких, особенно пожилого возраста.

"Если вам или вашим родственникам поступают звонки от лиц, представляющихся сотрудниками органов прокуратуры ЛНР с требованием перечислить денежные средства, незамедлительно сообщайте на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР по телефонам: (0642) 58 12 57, (0642) 50 01 38, (072) 103 70 37, либо на горячую линию МВД ЛНР (0642) 50 95 91, (0642) 58 51 17", - проинформировала пресс-служба ГП, отметив, что звонки принимаются круглосуточно. 

Ранее сотрудники МВД ЛНР задержали телефонных мошенников из Красного Луча, которые вымогали деньги, представляясь попавшими в беду родственниками жителей Республики. 


ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск