Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » О содержании крупного рогатого скота в летний период в ООО АФ «Степовое

О содержании крупного рогатого скота в летний период в ООО АФ «Степовое

12 апреля 2021 года  начальник управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Михаил Палко с главным специалистом отдела агропромышленного развития Олегом Коротуном  посетили  ООО АФ «Степовое» с целью ознакомления условий содержания  крупного рогатого скота в летнем лагере.

Совместно с главным зоотехником  ООО АФ «Степовое» Дмитрием Столбенко провели обследование летнего лагеря, условия кормления и содержания крупного рогатого скота в летне-пастбищный период.

Перед постановкой скота в летние лагеря, выгульные площадки были очищены от навоза и завезена соломенная подстилка.

7 марта 2021 года все поголовье крупного рогатого скота было переведено на летне-пастбищное содержание, но так как на пастбищах пока отсутствует трава для выпаса, крупный рогатый скот круглые сутки находится на  летних площадках, которые обеспечены достаточным количеством соломенной подстилки. Кормление скота производится кукурузным силосом хорошего качества и сеном, а во время доения каждой корове даются концентрированные корма, с учетом их продуктивности. Также скот обеспечен в полном объеме солью-лизунцом, что играет немаловажную роль в кормлении.

 Руководством ООО АФ «Степовое» большое внимание уделяется работе «зеленого конвеера» в предстоящий летний период. Осенью 2020 года для этой цели было посеяно 30 гектаров озимой ржи для выпаса, а также разработан план посева яровых культур в весенний период для обеспечения кормления скота зелеными кормами в летний период.

Сразу после перевода крупного рогатого скота, работники фермы занялись очисткой и побелкой зимних помещений, а в дальнейшем будет проведена ревизия и ремонт зданий и оборудования.

- Только при наличии слаженной работы всех главных специалистов и механизаторов ООО АФ «Степовое», которые в скором времени будут обеспечивать бесперебойное поступление зеленых кормов в животноводстве, можно с уверенностью надеяться на  увеличение продуктивности коров в весенне-летний период, - проинформировал в завершение поездки Михаил Палко.