Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Жители Славяносербщины приняли участие в акции "Тотальный диктант"

Жители Славяносербщины приняли участие в акции "Тотальный диктант"

Русский язык − неотъемлемая составляющая великой русской культуры. Он является главным интеллектуальным богатством и неизменным средством межнационального общения всех народов России.

10 апреля 2021 года в Луганской Народной Республике состоялась ежегодная образовательная Международная акция «Тотальный диктант», которая  направлена на популяризацию грамотности, повышения интереса к русскому языку, сохранение и развитие русской речевой культуры.

Славяносербский район, как и вся Луганская Народная Республика, принял участие в «Тотальном диктанте». Выходной день 10 апреля для всех участников мероприятия стал очередной ступенью к саморазвитию.

Данная акция предоставила возможность всем желающим проверить свою грамотность в ходе диктанта, повысить статус владения языковыми навыками, путем анализа допущенных ошибок, «распространить моду на грамотность».

Неслучайно диктант был посвящен нашему земляку, выдающемуся исследователю русского языка, этнографу, писателю, военному врачу В.И. Далю.

На территории Славяносербского района было организовано 11 площадок для проведения «Тотального диктанта»:

-ГОУ ЛНР «Зимогорьевская СШ им. И.С.Малько»

-ГОУ ЛНР «Зимогорьевская гимназия им. Воинов-интернационалистов»

-ГОУ ЛНР «Лозовская вечерняя (сменная) СШ»

-ГОУ ЛНР «Лотиковская СШ им. В. Лелеки»

-ГОУ ЛНР «Родаковская СШ»

-ГОУ ЛНР «Славяносербская СШ им. Д. Полянского»

-ГОУ ЛНР «Фрунзенская СШ»

-ГОУ ЛНР «Краснолучская СШ»

-ГОУ ЛНР «Металлистская СШ им. И. Корнелюка и А.Волошина»

-ГОУ ЛНР «Желтянская СШ»

-ГОУ ЛНР «Хорошенская СШ им. А.Еременко»

В написании диктанта участвовало 200 человек: обучающиеся школ, педагоги и все желающие, независимо от возраста, пола, уровня владения русским языком.

Проблема, поднятая в тексте, позволила участникам прикоснуться к русскому слову, к родному языку, который является величайшей частью нашей национальной культуры и основным средством её постижения, приобщения к её неисчерпаемым богатствам.

Тотальный диктант - это не только час, проведенный наедине с увлекательным текстом, но и своего рода глобальное исследование языка.

Хотим поблагодарить организаторов акции, которые еще раз напомнили нам о том, что каждый современный человек должен гордиться языком, на котором написаны величайшие произведения мировой литературы, и сделать все от него зависящее, чтобы сохранить и передать молодому поколению знания и ценность наших предшественников.


ГУ ЛНР «Славяносербский райметодкабинет»