Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В ОТДЕЛЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПГТ РОДКОВО И СЕЛ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА АКТИВИСТОВ "РУССКОЙ ВЕСНЫ" С МОЛОДЕЖЬЮ ПОСЕЛКА

В ОТДЕЛЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПГТ РОДКОВО И СЕЛ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА АКТИВИСТОВ "РУССКОЙ ВЕСНЫ" С МОЛОДЕЖЬЮ ПОСЕЛКА

07 апреля 2021 года в здании отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Родаково и сел Романа Звягинцева состоялась встреча участников «Русской весны» с активной молодежью.

Вначале встречи участники «Русской весны» рассказали о том, как все начиналось, о первых митингах и о том, как наши люди пытались достучаться до украинских властей с требованиями прекратить произвол.

Жители поселка Родаково и непосредственные участники событий Русской весны - Евгений Давыдов и Эльшан Алиев поделились с молодёжью своими воспоминаниями, рассказали о своем участии в протестных акциях, организации отрядов самообороны в поселке, работе по подготовке и проведению референдума о самоопределении Луганской Народной Республики.

06 апреля 2021 года стало памятной датой для каждого жителя Луганской Народной Республики. События, произошедшие возле бывшего здания СБУ в Луганске, привели к всенародному референдуму в Луганской области и создание Луганской Народной Республики.

- Это было началом Русской весны, когда мы выступили с заявлением, что не хотим мириться с ситуацией, сложившейся на Украине, что мы против Евросоюза и наш путь – это Россия, – подчеркнул Евгений Давыдов, обращаясь к молодому поколению.

Прошло семь лет с момента начала масштабного общественно-политического процесса, который получил устойчивое название «Русская весна». Суть этого явления выражалась в повсеместно выдвигаемых требованиях возвращения к своим культурно-историческим общерусским корням и воссоединения со своей исторической Родиной – Россией. Люди собрались, чтобы всем вместе высказать свою точку зрения. В этот день была впервые озвучена инициатива о необходимости проведения референдума о дальнейшем статусе Донбасса.

Эльшан и Евгений рассказали ребятам, как впервые взяли в руки оружие, чтобы защитить родную землю, о народном ополчении,  Чернухино-Дебальцевской операции, участниками которой они являются.

Каждый из присутствовавших ребят смог задать, интересующие их вопросы, на которые с радостью ответили организаторы и активные участники «Русской весны». В завершение встречи Евгений Давыдов и Эльшан Алиев пожелали молодому поколению мира и никогда не останавливаться на достигнутом, всегда стремиться вперед к своей цели,   при этом подчеркнули, что не нужно никого бояться и пожелали ребятам всегда верить в свои силы. Состоявшаяся встреча оставила у всех хорошее впечатление.

- Нам очень интересно и важно узнавать историю нашего родного края от тех, кто её создает, из первых уст, - подчеркнула молодежь.

Подводя итог диалога, все пришли к единому выводу, что движение «Русская весна» стало ярким примером сплочения русскоязычного населения.

– События Русской весны являются поистине судьбоносными для нашей земли и для каждого из нас, для каждого жителя Донбасса. Хочу поблагодарить всех тех людей, которые стояли у истоков зарождения нашей Республики. Благодаря всем сейчас пишется новая история, и мы движемся по неизменному курсу интеграции в Российскую Федерацию, – подытожил начальник отдела Роман Звягинцев.