Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Михаил Палко: Стартовали весенне-полевые работы у аграриев Славяносербщины

Михаил Палко: Стартовали весенне-полевые работы у аграриев Славяносербщины

Для аграриев наступила горячая пора – весенне-полевые работы. Хорошая готовность к полевым работам – это залог будущего урожая и продовольственной безопасности Луганской Народной Республики в целом.

Несмотря на имеющиеся финансовые трудности, сельскохозяйственные предприятия района практически завершили подготовку к проведению весенне-полевых работ, остается докупить удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы.

На сегодняшний день все сельхозпредприятия района приступили к проведению полевых работ, восемь из двадцати завершили подкормку озимых зерновых культур на всей площади и приступили к севу яровых зерновых культур, а такие как ООО «ЛИСТ» и ООО «АФ «Степовое» кроме яровых зерновых приступили к севу технической культуры – горчицы.

Агроформирования не приступившие к севу проводят боронование и предпосевную культивацию почвы.

Всего планируется засеять ранними зерновыми и зернобобовыми культурами 4578 га.

По состоянию на 06.04.2021 по району посеяно 961 га ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 21 % от планового задания, ярового ячменя посеяно 26 % от плана, гороха – 17 % , горчицы –  13 %.

Подкормка озимых зерновых культур выполнена на площади 6 тысяч гектар или 47% от планового задания.

Хорошими темпами ведут сев следующие предприятия: ООО «АФ Колос», ООО «АФ «Степовое», ООО «Луга-Райз-Агро» и ООО «Луганская семенная станция».