Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В Сабовской школе проведен вечер в литературной гостиной «Встреча со сказкой» по произведениям Владимира Даля

В Сабовской школе проведен вечер в литературной гостиной «Встреча со сказкой» по произведениям Владимира Даля

Имя Владимира Ивановича Даля живет в нашем сознании, прежде всего, как имя создателя знаменитого «Толкового словаря живого великорусского языка». Не менее примечательным трудом Даля является его сборник «Пословицы русского народа», включающий более тридцати тысяч пословиц, поговорок и метких слов. Многие пословицы, собранные Далем, можно назвать истинными произведениями искусства, в которых правдиво и ярко запечатлена жизнь русского народа.

Известность Даля как лингвиста, фольклориста и этнографа вышла за пределы России. Многие сейчас знают, что В. Даль является также автором очерков, рассказов, повестей из русской народной жизни и когда-то широко популярных русских народных сказок. Именно поэтому слово о В.И. Дале – неоценимый материал для формирования филологической и лингвистической компетенции современного школьника и воспитания у него интереса к изучению русского языка.

02 апреля в ГОУ ЛНР «УВК Сабовская школа» был проведен вечер в литературной гостиной «Встреча со сказкой» по произведениям Владимира Даля. Данное мероприятие охватило все возрастные группы учащихся, имело большое воспитательное и образовательное значение. Обучающиеся расширили и углубили знания о нашем земляке – человеке удивительной судьбы, беспримерной честности и необыкновенного трудолюбия. Благодаря таким мероприятиям, у учащихся растёт интерес к истории родного края, стремление через прошедшее познать и осмыслить настоящее и своё место в сегодняшнем мире, с каждым годом крепнет чувство «малой родины», одно из определяющих в формировании подрастающего поколения.

Директор  ГОУ ЛНР «УВК Сабовская школа»

                                                                                                                                                             С.Н. Макарова