Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Усиление ответственности за организацию свалок улучшит экологию Республики – глава ЛНР

Усиление ответственности за организацию свалок улучшит экологию Республики – глава ЛНР

Усиление ответственности за организацию свалок способствует улучшению экологии Республики. Об этом в ходе встречи с министром чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгением Кацаваловым сообщил глава Республики Леонид Пасечник.

Ранее депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях", усилив ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды.

"Я знаю, что в прошлом году источниками возгораний являлись, в том числе, и незаконные свалки. В этом году мною подписан закон "О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях" в части, касающейся именно незаконного вывоза и свалок мусора, в части ужесточения. Для тех, кто будет вывозить мусор в неустановленное место, увеличен штраф в достаточно серьезном объеме, вплоть до конфискации транспортных средств", - сказал глава ЛНР.

Пасечник выразил уверенность в том, что такие меры должны "положительно сказаться на экологии Республики".

"Если мы изымем один-два автомобиля у нерадивых предпринимателей, которые вывозят мусор и разбрасывают его по территории Республики, высыпают в незаконных местах, я думаю, что остальным будет неповадно", - добавил он.

ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск