Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » К СВЕДЕНИЮ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!

К СВЕДЕНИЮ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!


О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, НАПОЛНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ ГАЗОВЫХ БАЛЛОНОВ


Наступлением чрезвычайных происшествий, причиной которых становится бытовой сжиженный газ, является нарушение нормативных требований, предъявляемых к хранению, эксплуатации, наполнению и перевозке газовых баллонов, которые зачастую приводят к печальным последствиям.

Причиной групповых несчастных случаев из-за взрывов, является нарушение требований промышленной безопасности и охраны труда при хранении, эксплуатации, наполнении, перевозке газовых баллонов.

Газовые бытовые баллоны, наполняемые в организациях, не имеющих необходимых разрешений, условий для их наполнения сжиженным газом и ориентированных на заправку баллонов, установленных на автотранспорте (АГЗП), становятся потенциально опасными и не контролировано распространяются по жилым домам, дачам, кафе, торговым точкам, создавая реальную угрозу жизнедеятельности населения.

Заправленные газом бытовые баллоны следует приобретать и наполнять только в специализированных организациях, имеющих соответствующую разрешительную документацию

Продажа, обмен и эксплуатация баллонов с истекшим сроком годности является нарушение законодательства Луганской Народной Республики. Любые действия с такими баллонами ставят под угрозу здоровье и жизнь населения.

С целью предупреждения последствий возможных чрезвычайных ситуаций собственниками и арендаторами торговых павильонов, киосков, палаток, ларьков и т. д. необходимо соблюдать требования безопасности при хранении, эксплуатации, наполнении и перевозке газовых баллонов.