Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В СЛАВЯНОСЕРБСКЕ СОСТОЯЛСЯ ПОКАЗ РОК-ОПЕРЫ «РАСПЯТАЯ ЮНОСТЬ» АРТИСТАМИ ТЕАТРА НА ОБОРОННОЙ (Видео)

В СЛАВЯНОСЕРБСКЕ СОСТОЯЛСЯ ПОКАЗ РОК-ОПЕРЫ «РАСПЯТАЯ ЮНОСТЬ» АРТИСТАМИ ТЕАТРА НА ОБОРОННОЙ (Видео)

С целью поддержки граждан, проживающих на прифронтовых территориях Луганской Народной Республики, Государственным учреждением культуры Луганской Народной Республики «Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики инициировано проведение показов рок–оперы «Распятая юность».

26 марта 2021 года в Славяносербском районном Центре культуры и досуга жителям Славяносербска была показана рок-опера «Распятая юность». В мероприятии приняли участие Глава Администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко, депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина, представители трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, молодежь и жители поселка.  

Эмоциональный, музыкальный рассказ-боль старается изложить известную с учебников истории легенду о деятельности подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» глазами современной молодежи.

Театр впервые попытался не констатировать общеизвестные факты, а говорить о своем эмоциональном отношении к событиям языком музыки, света, пластики и представить подростков-молодогвардейцев, которым уже не испытать отцовской гордости и радости материнства, как героев, как мучеников, перед которыми нужно склонить голову.

Сжатый фактаж, наложенный на агрессивную мелодию войны, светлые цвета надежды, присутствие неотвратимого Фатума, сочетание рокового стиля исполнения, лирического соло, символической эстетики – вся эта яркая форма рассчитана на общение с молодежью современными невербальными способами.

По завершению показа Глава Администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко объявил Благодарность художественному руководителю театра, народному артисту Украины, народному артисту ЛНР, почетному гражданину г. Луганск Михаилу Голубовичу и выступавшим артистам за прекрасную постановку и продемонстрированное высокое актерское мастерство.

- Подвиг молодогвардейцев дал толчек к образованию и на других территориях Советского Союза таких отрядов и организаций, которые противостояли фашизму. Эти мальчики и девочки 15, 16, 18 лет, которые были не обязаны воевать, не смогли смириться с новым режимом и не  покорились, - отметил руководитель района.  – От имени Администрации, жителей поселка позвольте выразить слова искренней благодарности за показ рок-оперы, который действительно приковывает к просмотру и вызывает мурашки по телу. Очень приятно, что Славяносербск стал первым в рамках проведения рок-оперы на территории Республики.

Обращаясь к артистам театра, депутат Народного Совета Анна Мосина отметила, что данное художественное произведение  проникло в каждого зрителя до глубины души.

- С какой гордостью мы все смотрели данное выступление. Такая подача сделала то, что не смогли многие печатные тексты - вы возродили молодогвардейцев, показали нам их живыми. Спасибо, что начали свой тур со Славяносербщины, которая и сегодня стоит непокоренная на рубеже, - отметила парламентарий.

В свою очередь Михаил Голубович выразил слова признательности за теплый прием и пожелал присутствующим мира, здоровья и добра.

В завершение мероприятия зрители дарили цветы и оглушительные овации артистам театра, благодаря их за прекрасный показ рок-оперы.