Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ЗИМОГОРЬЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ЗИМОГОРЬЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ

Масленица – древний праздник, который пришел в нашу жизнь еще со времен язычников, которые любили организовывать веселья, разнообразные ритуалы встречи весны и пробуждения природы.

Сегодня этот праздник не утратил свою популярность среди современного населения. Целую неделю люди веселятся, общаются и лакомятся блинами с разнообразными изысканными начинками. Традиция печь блины основывается на чествовании появления солнца, которое с приходом весны будет приносить тепло всем людям. Круглые желтые блины являются символом солнца. Съесть блин на Масленицу –  значит проглотить кусочек солнца с его теплом и нежностью.

Масленица в школе – замечательный способ ознакомить детей с народными традициями предков, порадовать школьников сладостями и весело провести время. С 09 по 12 марта в ГОУ ЛНР «Зимогорьевская СШ им. И.Малько» были организованы и проведены классные часы, посвященные празднику «Масленица». Чтобы погрузиться в атмосферу праздника, учителя и дети украшали школьные кабинеты плакатами и рисунками на праздничную тему. В фойе школы была организована выставка плакатов «Широкая масленица». Ребята активно принимали участие в праздновании, наряжались в костюмы скоморохов, пели песни, водили хороводы, участвовали в конкурсах и играх, отвечали на вопросы викторин, разгадывали загадки и кроссворды.

Проведенные мероприятия в школьных стенах принесли массу положительных эмоций. После праздника все дружно пошли пить горячий чай с блинами.


Краснопольская Елена Александровна, педагог-организатор