Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Брифинг Альбины Кийко: о выполнении Программы социально-экономического развития Славяносербского района за 2020 год по показателю "привлечение капитальных инвестиций"

Брифинг Альбины Кийко: о выполнении Программы социально-экономического развития Славяносербского района за 2020 год по показателю "привлечение капитальных инвестиций"

Начальник отдела экономического развития и торговли Администрации Славяносербского района в ходе брифинга рассказала о  выполнении Программы социально-экономического развития Славяносербского района за 2020 год по показателю "привлечение капитальных инвестиций". 
- Особое место в развитии района занимают международный обмен товарами, работами, услугами, информацией и результатами интеллектуальной деятельности.
Славяносербским районом подписано соглашение о сотрудничестве с Ковровским районом Владимирской области РФ в экономической, гуманитарной, культурной, аграрной и других сферах жизнедеятельности, а так же Главы Администраций подписали соглашение о выполнении договора о взаимодействии и сотрудничестве в сфере образования.
Для улучшения  показателя внешнеторгового оборота осуществляются мероприятия, направленные на продвижение продукции субъектов предпринимательства на внешние рынки, а именно: через города – побратимы, используя их информационные ресурсы.
Так, в г. Ковров, РФ направлен каталог предприятий Славяносербского района.
Ведется работа по привлечению субъектов хозяйствования к участию в республиканских и районных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Агроформирования района ООО «Агрохим», ООО АФ «Степовое», ООО АФ «Союз», ООО «Луганьплемсервис», ООО «П/з им. Литвинова», ЧСП «Хлебороб»  приняли участие в международных ярмарках, где были подписаны договора на покупку семян, техники, удобрений.
В январе представители отдела образования  приняли участие в патриотическом  проекте «Луганщина за дружбу» по программе «Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика». Налажено  сотрудничество в социальной и  культурной сферах.
Результатом проведенной работы является  объем привлеченных инвестиций, который в 2020 году на 74,5 % больше, аналогичного периода 2019 года.