Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Число пациентов с COVID-19 и пневмониями в ЛНР уменьшается благодаря вакцинации – Минздрав

Число пациентов с COVID-19 и пневмониями в ЛНР уменьшается благодаря вакцинации – Минздрав

Количество пациентов с COVID-19 и пневмониями в ЛНР уменьшается благодаря иммунизации населения российской вакциной от коронавирусной инфекции Sputnik V. Об этом заявила министра здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"По состоянию на сегодняшний день уменьшается количество пациентов, поступающих в лечебные учреждения с COVID-19 и пневмониями", – сказала она.

Руководитель Минздрава напомнила, что в Республику "доставлена очередная партия вакцины Sputnik V, которая передана на места, и скоро начнется следующий этап прививочной компании", при этом "благодаря помощи Российской Федерации иммунизация от COVID-19 населения Республики доступна на безоплатной основе".

"Я хочу выразить огромную благодарность Российской Федерации за то, что снова не оставила нас в беде и пришла на помощь братскому народу Донбасса, и теперь у нас с вами есть шанс вернуться к нормальной жизни без ограничений", – подчеркнула министр.

Напомним, что вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее прошли медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно. Вторая партия вакцины Sputnik V прибыла в Республику 25 февраля. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 112,2 млн, из них более 2,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3027 случаев заражения коронавирусом, 265 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 26 февраля — Луганск