Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » 18 февраля 2015 года над Дебальцево подняты флаги Народных Республик

18 февраля 2015 года над Дебальцево подняты флаги Народных Республик

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы. Патриотизм – одна из важнейших черт всесторонне развитой личности. У школьников должно вырабатываться чувство гордости за свою Родину и свой народ, уважение кего великим свершениям и достойным страницам прошлого.

18 февраля в ГОУ ЛНР «УВК Степовская школа» прошел Единый классный час«Героическая страница истории», посвященный годовщине Чернухино - Дебальцевской операции.

Сегодня учителя с ребятами вспоминали события шестилетней давности – «Дебальцевский котел», о том, как во второй половине июля 2014-го ВСУ предприняли наступление на Дебальцево со стороны Артемовска с целью отсечь ДНР от ЛНР. О том, как во второй половине августа подразделения ЛНР наносят удары по противнику, враг выбит с ряда населенных пунктов Лутугинского, Славяносербского, Перевальского районов. Противник обстреливает населенные пункты ЛНР – артудары по Луганску,Славяносербску, Стаханову, Первомайску, Кировску. На начало февраля противник достаточно прочно держит позиции в пригородах Дебальцево и отбивает атаки на Чернухино. Бои за Чернухино. Ожесточенные, многодневные. Подразделения ЛНР,буквально «прогрызая» оборону противника, продвигаются вперед, сжимая Дебальцевский выступ. И вот, совместными усилиями подразделений ДНР и ЛНР выступ замкнут – «котел». Над Дебальцево подняты флаги Народных Республик!

Ребятам были показаны видеофрагменты боевых действий во время войны на Донбассе. Войн без потерь не бывает, и в дань уважения ученики и сотрудники школы почтили память погибших минутой молчания.