Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Единый урок «Никто не создан для войны» состоялся в образовательных учреждениях района

Единый урок «Никто не создан для войны» состоялся в образовательных учреждениях района

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине.

15 февраля 2021 года во всех общеобразовательных учреждениях района прошли уроки – реквием «Никто не создан для войны», посвященные памяти воинам-интернационалистам.

В ходе мероприятий звучали стихи и рассказы о воинах-интернационалистах, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Учащиеся узнали, как 25 декабря 1979 года в 15.00 по московскому времени 40-я армия вступила на землю Афганистана. Она вошла как гарант стабильности и спокойствия в этой стране. Так началась военная акция, которая и сегодня остаётся болью сердца для многих. О том, как не всем выпало пройти живыми эту дорогу через войну - домой из Афганистана.

Учителя и ребята минутой молчания почтили память павших солдатах и офицерах, отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг.

С интересом и волнением слушали школьники исторические справки о пути воинов-интернационалистов, о глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело идти под пули, прощаться навсегда с друзьями. Прочли стихи, которые написали участники боевых действий в Афганистане с использованием документальных видеоматериалов.

К огромному нашему сожалению, в этом году в виду сложившейся ситуации с COVID – 19, нас не смогли посетить ветераны воины–интернационалисты.

Память об Афганистане забвению не подлежит, потому что живы те, кто воевал, память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие.

И память эта будет жива, пока мы об этом будем говорить.