Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Сотрудники луганских бригад скорой помощи положительно оценили вакцину Sputnik V

Сотрудники луганских бригад скорой помощи положительно оценили вакцину Sputnik V

Сотрудники скорой помощи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК), которые прошли первый этап вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19, положительно оценили российскую вакцину Sputnik V. Об этом ЛИЦ сообщил врач-ординатор, фельдшер реанимационной бригады центра Александр Шумовский.

Вакцинация от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД и МЧС ЛНР. 

"Все мои коллеги, в целом, хорошо перенесли вакцинацию, правда, у некоторых наблюдается незначительное временное ухудшение самочувствия. Но все положительно оценили российскую вакцину и не жалеют, что вакцинировались", - сказал врач, уточнив, что "большинство сотрудников Центра медицины и катастроф уже привились от коронавирусной инфекции".

Сам Шумовский первый этап вакцинации прошел 5 февраля.

"Первая вакцинация прошла, в принципе, хорошо. Каких-то последствий, например, плохого самочувствия, не было, все нормально", - поделился впечатлениями врач, подчеркнув, что вакцинация сотрудникам скорой помощи необходима.

"Мы постоянно общаемся с больными и риск заболеть у нас значительно выше", - пояснил Шумовский.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 104,3 млн, из них более 2,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2722 случая заражения коронавирусом, 235 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.


ЛуганскИнформЦентр — 06 февраля — Луганск