Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В Славяносербском районе на неустановленном взрывном устройстве подорвался мужчина

В Славяносербском районе на неустановленном взрывном устройстве подорвался мужчина

На территории Славяносербскго района зафиксирован первый случай в 2021 году травмирования населения от взрывоопасных предметов. 3 февраля вблизи села Долгое, на берегу Северского Донца, во время рыбалки на взрывоопасном предмете подорвался житель села Степовое. Случайные очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали в Луганскую республиканскую клиническую больницу с диагнозом «минно-взрывная травма, травматическая ампутация обеих стоп, осколочное ранение правого предплечья.

Отметим, что Славяносербский район находится на линии соприкосновения, здесь остается еще много неразорвавшихся боеприпасов, а грунт на берегу Северского Донца буквально нашпигован снарядами, минами, гранатами, растяжками. В группе риска – любители активного отдыха на природе, в основном рыбаки и грибники, которые просто игнорируют знаки минной опасности. В минувшем году на территории Славяносербского района зафиксировано 13 случаев подрыва местного населения на взрывоопасных предметах. В результате данных происшествий 11 человек получили травмы и 2 человека погибло.

МЧС ЛНР напоминает гражданам, что взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили и проходят боевые действия. Поэтому ходить можно только по тем дорогам, где передвигается большое количество людей, – они наиболее безопасны; при этом нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры. В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону «101» или «102».