Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Первая партия российской вакцины от COVID-19 поступила в ЛНР – Пасечник

Первая партия российской вакцины от COVID-19 поступила в ЛНР – Пасечник

Первая партия российской вакцины от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 поступила в Республику. Об этом ЛИЦ сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"В эти выходные в ЛНР доставили первую партию российской вакцины от COVID-19 Sputnik V", - сказал он.

Глава Республики добавил, что "в дальнейшем ожидаются  регулярные поставки вакцины из России", что "позволит провести вакцинацию жителей для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет и препятствовать распространению вируса".

"Благодаря неоценимой помощи Российской Федерации наша Республика получила возможность провести добровольную бесплатную вакцинацию всех, и в первую очередь, самых незащищенных слоев населения. Только наша сознательность, солидарность, сотрудничество и неослабевающее стремление никого не оставить без внимания помогут нам построить здоровое будущее, станут основой для защиты здоровья и благополучия каждого человека. Считаю, что необходимо со всей мерой социальной ответственности подойти к вопросу вакцинации. Это позволит нам в дальнейшем снять ограничения и вернуться к спокойной, свободной и здоровой жизни", - отметил Пасечник.

Ранее глава ЛНР заявлял, что первая партия российской вакцины Sputnik V поступит в Республику в январе 2021 года.

Первоочередная возможность вакцинации будет предоставлена категориям, находящимся в особой зоне риска заболеть, а именно: работникам сферы здравоохранения, а также отдельным категориям сотрудников правоохранительных органов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 101,9 млн, из них более 2,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2624 случая заражения коронавирусом, 233 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 01 февраля — Луганск