Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » ИТОГИ ГОДА. МАКСИМ ТЕРЕНТЬЕВ: О РАБОТЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗНАЧЕЙСТВА В СЛАВЯНОСЕРБСКОМ РАЙОНЕ ЛНР В 2020 ГОДУ

ИТОГИ ГОДА. МАКСИМ ТЕРЕНТЬЕВ: О РАБОТЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗНАЧЕЙСТВА В СЛАВЯНОСЕРБСКОМ РАЙОНЕ ЛНР В 2020 ГОДУ

Начальник управления Государственного казначейства в Славяносербском районе ЛНР Максим Терентьев в ходе брифинга рассказал о работе управления в 2020 году.

- Согласно данных Единого реестра и поданной Сети распорядителей и получателей средств бюджета на 2020 год на казначейском обслуживании Управления находится 59 организаций. Из которых 10 относится к распорядителям бюджетных средств Государственного бюджета, 41 распорядитель бюджетных средств – к местному бюджету и 8 – внебюджетных организаций.

На протяжении 2020 года Управление осуществило открытие 11 счетов по поступлениям в Государственный бюджет для зачисления налогов, сборов и прочих поступлений на основании изменений законодательства о классификации доходов бюджета, 3 лицевых и 20 регистрационных счетов распорядителям бюджетных средств, согласно поданных заявлений на открытие счетов, а также закрытие 25 регистрационных счетов распорядителей бюджетных средств.

Согласно обращениям распорядителей бюджетных средств государственного и местного бюджетов, подготовлено и выдано 52 Справки о подтверждении поступлений на специальные регистрационные счета распорядителей бюджетных средств, для внесения изменений в смету по специальному фонду.

По запросам правоохранительных органов, в части подтверждения уплаты административных штрафов, а также предоставлении информации о закупках товаров, работ и услуг распорядителями, было предоставлено 12 ответов. На запросы предоставления выписок со счетов для зачисления поступлений в бюджет от органов, за которыми закреплен контроль по взиманию (взысканию) платежей в бюджет – предоставлено 9 ответов.

В ходе осуществления контрольных функций на всех стадиях казначейского обслуживания распорядителей и получателей бюджетных средств было выявлено несвоевременная подача документов для формирования дел по юридическому оформлению счетов распорядителей бюджетных средств (изменения в уставные документы, приказы о назначении (и/или увольнении) на должность) и несвоевременное предоставление справок об изменениях в смету с момента их утверждения.

По факту несвоевременного предоставления документов, Управление письменно информировало распорядителей о нарушении требований бюджетного законодательства.

Нарушения бюджетного законодательства в сфере казначейского обслуживания, в случаях, при которых оформляется отказ в регистрации бюджетных обязательств, отсутствовали. Также отсутствовали случаи отказов в принятии к исполнению платёжных поручений распорядителей бюджетных средств.

По возврату плательщикам ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств, Управлением было принято от территориального органа ГКНС ЛНР и исполнено в полном объёме 32 заключения на общую сумму 357998,76 российских рублей. Также возврат средств, зачисленных в государственный и местные бюджеты, проводился на основании поданных Представлений от органов, за которыми закреплен контроль по взиманию (взысканию) платежей в бюджет, в количестве 2 – шт. на сумму 3710,00 российских рублей.

Возвращено без исполнения одно Определение Славяносербского районного суда на сумму 2640,00 российских рублей в связи c превышением установленного срока подачи документов в органы Государственного казначейства ЛНР.

На постоянной основе Управлением ведётся сопровождение программного обеспечения «Распорядитель 2.5», а также оказывается консультационная помощь распорядителям бюджетных средств при работе в нём.

Также было протестировано программное обеспечение «АС I-Казначейство», в котором отработан «закрытый сегмент передачи данных», что позволит проводить обмен информацией (электронные документы) распорядителям с Управлением, не применяя съёмные носители информации.