Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » в ГОУ ЛНР «Зимогорьевская СШ им. И.Малько» на классных часах педагоги и учащиеся вспомнили имена молодогвардейцев

в ГОУ ЛНР «Зимогорьевская СШ им. И.Малько» на классных часах педагоги и учащиеся вспомнили имена молодогвардейцев

Дата 16 января 1943 года навсегда вошла  в историю не только маленького шахтерского города Краснодона, но и всей Великой Отечественной войны. В этот день в шурф шахты № 5 были сброшены 49 членов подпольной организации «Молодая гвардия».

14-15 января 2021 года в ГОУ ЛНР «Зимогорьевская СШ им. И.Малько» на классных часах педагоги и учащиеся вспомнили имена молодогвардейцев, их подвиг, мужество и героизм, задавались вопросом: «А смог бы я так же, как и они?». Обучающиеся ненадолго перенеслись в те страшные военные времена, просмотрев фрагменты фильма «Молодая гвардия», своими собственными глазами увидели одиночную камеру, где содержался перед казнью Олег Кошевой, прочитали надписи заключенных, которые были оставлены на стенах каземата.

В ходе мероприятия ребята также ознакомились с книжной выставкой «Это нужно не мертвым, это надо живым!», где были собраны литературные произведения, посвященные молодогвардейцам, посетили школьный музей, где вниманию детей была представлена композиция «Это было в Краснодоне» и почтили минутой молчания подвиг членов подпольной организации «Молодая гвардия».


Каменева О.А., заместитель директора по воспитательной работе