Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ С. ЖЕЛТОЕ

РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ С. ЖЕЛТОЕ

Работа отдела по обеспечению жизнедеятельности с. Желтое, с. Сабовка, с. Новоселовка, с. Крутая Гора, с. Лобачево – это, в первую очередь, забота о людях, где вопросы благоустройства территорий заслуживают особого внимания.

За прошедшую неделю начальником отдела Мариной Романовой проводилась разъяснительная работа с руководителями организаций, учреждений, предприятий и физическими лицами предпринимателями о соблюдении Правил по благоустройству населенных пунктов Славяносербского района Луганской Народной Республики в зимний период: своевременная расчистка тротуаров, улиц от снега и их обработка противогололедными материалами. Особое внимание было акцентировано на уборке территорий общего пользования.

Работниками временного характера и коммунального предприятия «Каштан» были выполнены работы по санитарной очистке территории населённых пунктов от бытового мусора, благоустройству и уходу за детскими площадками, содержанию в надлежащем порядке автобусной остановки, а также были продолжены работы по вырубке поросли.

Для более качественного выполнения услуг населению по сбору твердых бытовых отходов, 23 декабря 2020 года Администрацией Славяносербского района было передано в пользование КП «Каштан» три контейнера, которые были установлены в многоквартирном жилом фонде по ул. Мира и пер. Комсомольский села Желтое.

Также на текущей неделе начальником отдела Мариной Романовой с директором КП «Каштан» Татьяной Самойленко рассматривался вопрос о своевременной очистке кровель и козырьков от снега, наледи и сосулек.

Во избежание травматизма, специалистами отдела постоянно проводятся разъяснительные беседы среди населения о мерах предосторожности при передвижении во время гололеда.

- В зимний период выполнение всех мероприятий по содержанию тротуаров, улиц и дорог имеет особое значение, так как безопасность передвижения людей исключит травматизм  и сохранит им здоровье,- отметила Марина Романова.