Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Михаил Палко: сельхозпредприятия района приступили к постановке техники на длительный срок хранения в зимний период

Михаил Палко: сельхозпредприятия района приступили к постановке техники на длительный срок хранения в зимний период

- По состоянию на 24.12.2020 практически все хозяйства Славяносербского района завершили полевые работы.

В 2020 году сельскохозяйственные предприятия района вложили хорошие инвестиции в развитии  сельскохозяйственного производства. Было закуплено 27 единиц техники, в том числе 2  зерноуборочных комбайна и 2 тяжелых трактора, что позволяет сократить сроки агротехнических мероприятий. Это положительно сказывается на урожае сельскохозяйственных культур. Для увеличения срока эксплуатации техники, необходимо правильно её не только эксплуатировать, но и хранить.

С целью сохранности и продолжительности работы сельскохозяйственной техники, большая часть сельскохозяйственных предприятий уже приступили к постановке техники на  длительный срок хранения в зимний период.

Учитывая то, что хранение сельскохозяйственной техники является одним из важнейших условий ее безотказной эксплуатации, это позволяет продлить срок службы, избежать поломок и отказов в период проведения комплекса полевых работ.

В настоящее время сельскохозяйственными формированиями района, проводится дефектовка узлов и агрегатов сельскохозяйственной техники, закупаются необходимые агрегаты и запасные части для ремонта. Некоторые хозяйства разработали графики ремонта с указанием сроков завершения подготовки техники.

На сегодняшний день, согласно графику,  проводятся работы по постановке техники на хранение и её ремонт в следующих сельскохозяйственных предприятиях: ООО АФ «Колос», ЧП «Колосок», ФХ «Сафонова», ООО «Луганская семенная станция», ООО «Агрохим», ООО АФ «Союз» и ООО «Омега-2007».

Ход постановки и ремонт техники находится на постоянном контроле в  Администрации Славяносербского района, - отметил в ходе брифинга начальник управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Михаил Палко.