Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Благоустроительные работы на территории населенных пунктов отдела ОЖД с. Хорошее в зимний период

Благоустроительные работы на территории населенных пунктов отдела ОЖД с. Хорошее в зимний период

В отделе по обеспечению жизнедеятельности с. Хорошее, с. Петровеньки, с. Пахалёвка, пос. Яснодольск, с. Степовое, с. Новогригоровка Администрации Славяносербского района  продолжаются  сезонные благоустроительные работы, направленные на удаление снега и наледей, т. е. обеспечение чистоты тротуарных  покрытий и безопасности движения по ним. Зимняя уборка включает подметание снега, устранение скользкости, удаление снега и снежно-ледяных образований.

За период с 14 по 18.12.2020 работниками, занятыми на работах временного характера, производилась уборка бытового мусора на центральных улицах с. Хорошее,  работы по содержанию в порядке тротуарных дорожек и бордюр,  поддерживались в чистоте и порядке автобусные остановки, проводились работы по очистке от снега тротуаров.  

При  содействии частного предприятия «Колосок» и  ГУП ЛНР «Аграрный Фонд» была ликвидирована 1 несанкционированная свалка мусора на  кладбище в селе Хорошее.

Руководители организаций и торговых точек, расположенных на территории отдела также проводят комплекс мероприятий, касающихся своевременной уборки снега, следят, чтобы не образовалась наледь, всячески благоустраивают свою территорию. От того, насколько своевременно и эффективно будут проведены данные работы,  и зависит в конечном итоге безопасность людей, а также слаженная работа многих предприятий.

Специалисты отдела  продолжают работу по ознакомлению жителей с Правилами благоустройства населённых пунктов Славяносербского района,  еженедельно проводят рейды по улицам населенных пунктов отдела, в ходе которых напоминают о недопущении складирования мусора, которые приводят к образованию микросвалок, а также запрете захламления и загрязнения территории общего пользования, складирование строительных материалов   на срок не более 7 дней.  Также доводят до ведома жителей, что при проведении зимних уборочных работ запрещается перемещение снега, счищаемого с придомовых территорий на проезжую часть улиц и проездов,

- Особые сложности в организации зимней уборки территории заключаются в том, что заранее практически невозможно определить объем работ и время их проведения. Причем работы необходимо производить в кратчайшие сроки,- отметила начальник отдела ОЖД с.Хорошее Любовь Фарафонова.