Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Медики Славяносербщины фиксируют снижение числа больных пневмонией в регионе (Видео))

Медики Славяносербщины фиксируют снижение числа больных пневмонией в регионе (Видео))

 

Уровень заболеваемости пневмонией в Славяносербском районе имеет тенденцию к снижению. Об этом журналистам сообщила врач-терапевт объединенного отделения терапевтического профиля Славяносербской центральной районной больницы Оксана Казаченко.

"За последние две недели тенденция наметилась по уменьшению числа больных с пневмониями, на данный момент у нас пять таких больных", - сказала она.

Врач отметила, что в этом эпидемиологическом сезоне медики столкнулись с особым течением болезни у пациентов.

"Эта пневмония другая, она отличается от той бактериальной, с которой мы раньше имели дело. Она более затяжная. Естественно, возрастные пациенты, имеющие сопутствующую патологию, переносят тяжелее, у них больше осложнений. Лечится она дольше", - пояснила Казаченко.

Она добавила, что больница располагает всем необходимым оборудованием и медикаментами для лечения больных.

Исполняющая обязанности заведующей поликлинического отделения районной больницы Тамара Гриненко отметила, что, несмотря на сложную эпидситуацию, учреждение работает в штатном режиме с соблюдением необходимых мер безопасности.

"Принимают все специалисты, которые у нас есть. Все врачи на месте и ведут прием больных. В поликлиническое отделение идут больные, у которых нет катаральных явлений. Если у больных повышенная температура, признаки респираторных инфекций, прием у нас проводится в совсем другом отделении. Для приема людей с повышенной температурой у нас отведено специальное здание, там ведет прием терапевт, медсестра, есть манипуляционный кабинет", - рассказала и.о. заведующей.

Кроме того, в больнице напомнили, что жители региона могут пройти в учреждении вакцинацию против гриппа.  

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко заявила, что уровень заболеваемости вирусной пневмонией в Республике имеет тенденцию к стабилизации.

Главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко отмечал, что введение ряда ограничительных мер и их соблюдение жителями Республики способствовали снижению уровня заболеваемости вирусными инфекциями.

ЛуганскИнформЦентр — 08 декабря — Луганск