Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Ольга Ермолик о работе, проделанной в сфере соблюдения трудового законодательства за 10 месяцев 2020 года

Ольга Ермолик о работе, проделанной в сфере соблюдения трудового законодательства за 10 месяцев 2020 года

О работе, проделанной в сфере соблюдения трудового законодательства  за 10 месяцев 2020 года,  в ходе  брифинга рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации Славяносербского района Ольга Ермолик

- В соответствии с Регламентом уведомительной регистрации, управлением труда и социальной защиты населения администрации Славяносербского района Луганской Народной Республики за отчетный период (январь - октябрь 2020) проведена регистрация 22 коллективных договоров, 7 дополнений и изменений к коллективным договорам. Всего на сегодня зарегистрировано 95  коллективных договоров,  42 из  которых, повторно.

С государственной формой собственности коллективно - договорным регулированием  охвачено 44 учреждений и организаций (в 2 учреждениях: срок действия колдоговоров истек) из 6 предприятий с коммунальной формой собственности заключены колдоговора в 5 предприятиях (КП «Каштан» - утратил действие), на предприятиях с частной формой собственности  заключен 1 коллективный договор

С целью улучшения ситуации Управлением проводится индивидуальная работа с сельхозпредприятиями - направлялись информационные письма: ООО «Агрофирма «Степовое» (оказана помощь в разработке проекта), ООО «Племзавод им. Литвинова» (оказана методическая помощь).

В газете «Славяносербские вести» и на сайте Администрации размещалась информация о требованиях действующего трудового законодательства в части коллективно-договорного урегулирования, велись консультации в телефонном режиме.

 С 2018 года на Управление возложена функция информационно- разъяснительной работы по проведению на предприятиях и организациях специальной оценки условий труда.   

На сегодняшний день в управлении продолжается работа по формированию реестра предприятий, организаций, учреждений с потенциально вредными и опасными условиями труда (далее реестр). Всего в реестр внесено 58 субъектов, проведена специальная оценка условий труда в 9 предприятиях на 61 рабочих местах, на которых работают 317 работников. Данные постоянно обновляются,  на предприятия направляются запросы, а также  информационный материал о порядке проведения специальной оценки условий труда и государственной экспертизы условий труда.     

Информация  о порядке проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) и государственной экспертизы условий труда размещалась на сайте Администрации и опубликована в районной газете «Славяносербские вести».