Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » проведена проверка ГОУ ЛНР «Металлистская СШ им. И. Корнелюка и А. Волошина» на предмет перевода образовательного учреждения на очную форму обучения

проведена проверка ГОУ ЛНР «Металлистская СШ им. И. Корнелюка и А. Волошина» на предмет перевода образовательного учреждения на очную форму обучения

01 декабря 2020 года по поручению Глав Администрации заместителем Главы Мариной Каменевой и начальником отдела образования Валентиной Михайличенко была проведена проверка ГОУ ЛНР «Металлистская СШ им. И. Корнелюка и А. Волошина» на предмет перевода образовательного учреждения на очную форму обучения в условиях выполнения решения ЧСПК при Правительстве Луганской Народной Республики от 29.10.2020, решения районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, Требований по организации работы общеобразовательных организаций Луганской Народной Республики в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Согласно вышеперечисленным решениям, общеобразовательное учреждение поселка Металлист со 02 ноября 2020 года проводит обучение в очно-заочной форме для учащихся 1-4, 9 и 11 классов, для учеников 5-8 и 10 классов образовательный процесс организован с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

При проверке ГУ ЛНР «Металлистская СШ им. И. Корнелюка и А. Волошина» было установлено, что учебный процесс 1-4, 9 и 11 классов в школе проходит с соблюдением всех установленных норм и требований в условиях сохранения риска распространения COVID-19. Администрацией школы на должном уровне организован учебный процесс в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Для организации перехода общеобразовательного учреждения на очную форму обучения с 1 по 11 класс были изучены все необходимые требования: деление классов, соблюдение социальной дистанция классов и учащихся, корректировка расписания уроков, организация питания и подвоза учащихся, дезинфекция классов, наличие постов для обработки рук дезсредствами в классах и т.д.

Для перехода Металлистской школы в режим работы по очной форме, администрации школы было дано ряд рекомендаций, после выполнения которых будет рассмотрен вопрос перевода учебного учреждения на очную форму обучения.