Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПГТ ЛОТИКОВО ЕВГЕНИЙ КАТАСОНОВ ПОСЕТИЛ ГОУ ЛНР «ЛОТИКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА»

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПГТ ЛОТИКОВО ЕВГЕНИЙ КАТАСОНОВ ПОСЕТИЛ ГОУ ЛНР «ЛОТИКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА»

02 декабря 2020 года начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Лотиково Евгений Катасонов  посетил ГОУ ЛНР «Лотиковская средняя школа», где ознакомился с общей работой учреждения, проверил соблюдение требований и решений ЧСПК по профилактике COVID-19 в образовательных учреждениях в условиях сохранения риска распространения инфекции, поинтересовался соблюдением температурного режима в образовательном учреждении, ее материально-техническим оснащением, посещаемостью учащихся учебных занятий, основными проблемными вопросами. А также пообщался с педколлективом и учениками школы.

По существу заданных вопросов, директор ГОУ ЛНР «Лотиковская средняя школа» Инна Никифорова доложила, что школа работает в режиме пятидневной учебной недели, обучается 168 учеников. Температура воздуха в классах держится в пределах 20 градусов, классные кабинеты поддерживаются в чистоте и порядке, проводится ежедневная влажная уборка. Анализ учета посещаемости учащимися учебных занятий свидетельствует о том, что по школе отсутствует количество пропусков занятий без уважительной причины. Все классные руководители ведут систематическую работу с учениками о посещении ими занятий.

Также Евгений Катасонов посетил класс начальной школы, где был произведен ремонт потолка (установлен подвесной потолок, приборы освещения). 

- Мы делаем всё возможное, чтобы создать комфортные условия пребывания детей в школе, спокойную, доброжелательную атмосферу, позволяющую раскрыть и реализовать потенциал каждого ребенка – добавила Инна Никифорова.

В завершении встречи Евгений Катасонов отметил, что в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий и снижением температуры воздуха необходимо уделять особое внимание соблюдению температурного режима в помещениях, обеспечению мер по предупреждению травматизма: расчистке от снега и льда территории школы, подъездных путей к учебному заведению. А также неукоснительно выполнять требования и решения ЧСПК по профилактике COVID-19 в образовательных учреждениях в условиях сохранения риска распространения инфекции.