Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА

С целью предотвращения нарушения законодательства Республики в части соблюдения оснований и сроков административного задержания лиц и помещения их в комнаты для задержанных и доставленных органов внутренних дел, Администрация Славяносербского района обращает внимание граждан на то, что согласно положению ч.1 ст. 20.36 Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики, административная ответственность за нарушение требований режима комендантского часа наступает только в случае его нарушения на один час и более, то есть в случае нахождения лица на улице после 00 часов.

В свою очередь, согласно ч.2 с. 20.36 Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики административная ответственность за нарушение требований режима комендантского часа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения наступает только в случае его нарушения на тридцать минут и более, то есть в случае нахождения на улице после 23 часов 30 минут.

Кроме этого, обращаем ваше внимание на то, что согласно ч.4 ст. 27.5 Кодекса об административных правонарушениях срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления в соответствии со ст. 27.2 Кодекса об административных правонарушениях, а лица, находящегося в состоянии опьянения со времени его вытрезвления.

Началом срока административного задержания следует считать не время помещения задержанного в комнату для задержанных и доставленных органов внутренних дел, а время прибытия (доставки) задержанного в помещение территориального органа внутренних дел, которое должно быть зафиксировано в протоколе о доставлении либо в протоколе административного задержания.