Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к дистанционному обучению

Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к дистанционному обучению

Министерство образования и науки совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР обеспечили сайты школ возможностью организации дистанционного обучения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

"В период летних месяцев была проведена серьезная работа и по совершенствованию самих школьных сайтов. На сегодняшний день Министерством образования совместном с Министерством связи и массовых коммуникаций разработана единая образовательная платформа школьных сайтов, которая предполагает, в том числе, формат дистанционного обучения с электронными, цифровыми технологиями", - сказал он.

Министр уточнил, что на сайтах общеобразовательных учреждений созданы соответствующие разделы.

"Родителям и учащимся нужно уже сейчас ознакомиться с этими сайтами и посмотреть, насколько они сегодня оформлены, и быть готовыми к тому, что может возникнуть такая необходимость в дистанционном режиме в какой-то период работать", - добавил Цемкало.

Ранее он заявлял, что Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения ЛНР рассмотрят возможность возобновления очного учебного процесса в общеобразовательных учреждениях Республики. Цемкало также сообщил, что Минобразования провело работу, направленную на устранение недочетов в системе дистанционного обучения.

Сегодня Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции продлила начавшиеся 5 октября осенние каникулы до 25 октября.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,3 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1290 случаев заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 16 октября — Луганск