Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Педагоги ЛНР благодаря помощи российских коллег подготовились к работе онлайн – министр

Педагоги ЛНР благодаря помощи российских коллег подготовились к работе онлайн – министр

Педагоги Республики благодаря помощи коллег из Российской Федерации подготовились к организации образовательного процесса в дистанционном режиме. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

"В течение летних месяцев более 8,5 тысячи наших педагогов прошли обучение по цифровым технологиям обучения в дистанционном режиме. Была предоставлена возможность подключения к российской системе ЭлЖур (одна из современных программно-информационных систем, работающая в сегменте информационных услуг для образовательных учреждений – примечание ЛИЦ), которая позволяет сегодня наладить не только обучение детей в дистанционном и онлайн-режиме, но и возможность освоить такие, на мой взгляд, прогрессивные направления как использование электронного журнала, электронного дневника. Хотелось бы поблагодарить российских коллег, которые откликнулись и оказали нам в этом существенную помощь", – рассказал он.  

Цемкало добавил, что педагоги ЛНР имеют возможность использовать в работе российские электронные ресурсы.

"На сегодняшний день есть ряд электронных ресурсов Российской Федерации, в частности, Российская электронная школа, которые абсолютно бесплатно предоставляют полный материал видеоуроков по всем направлениям обучения детей с 1-го по 11-й класс. Сегодня учителя это прекрасно знают и понимают, что если возникнет необходимость в какой-то период перейти на дистанционную форму обучения, то мы должны быть во всеоружии и готовы к тому, чтобы эта форма не пошла в ущерб знаниям, которые будем предоставлять учащимся", – отметил министр.

Напомним, ЧСПК при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции продлила начавшиеся 5 октября осенние каникулы до 25 октября.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,6 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1290 случаев заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.


ЛуганскИнформЦентр — 16 октября — Луганск