Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Евгений Черный о выплате материальной помощи в денежном выражении жителям Славяносербского района в октябре текущего года

Евгений Черный о выплате материальной помощи в денежном выражении жителям Славяносербского района в октябре текущего года

С целью оказания государственной социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории Славяносербского района, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах, на основе принципа адресности, в октябре текущего года осуществляется выплата материальной помощи в денежном выражении 56 гражданам в размере 3000 российских рублей через отделения Государственного банка Луганской Народной Республики и Государственного унитарного предприятия «Почта ЛНР», расположенные на территории Славяносербского района.

О порядке предоставления материальной помощи в денежном выражении в ходе интервью рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника управления - начальник отдела выплат социальных пособий, компенсаций и льгот Евгений Черный.

На сегодняшний день помощь профинансирована в полном объеме.  Всего за период с января по август 2020 года помощь оказана 4493 заявителям.

Какой порядок  предоставления материальной помощи в денежном выражении?

В целях предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 28.04.2020  № 264/20 утвержден соответствующий Порядок, который определяет механизм и основания предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Луганской Народной Республики, проживающим на территории Луганской Народной Республики, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах.

Материальная помощь может быть предоставлена не более 1 раза в 6 месяцев.

Размер материальной помощи составляет 3000 российских рублей.

Получателей материальной помощи определяет администрация города и/или района Луганской Народной Республики, исходя из оценки материального положения заявителей.

Для объективного и всестороннего рассмотрения вопросов предоставления материальной помощи гражданам при администрации города и/или района Луганской Народной Республики по распоряжению главы администрации создается комиссия, которая по результатам рассмотрения документов, предоставленных заявителем, принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) материальной помощи.

Нуждаемость заявителя определяется комиссией с учетом доходов заявителя и членов его семьи, социального положения заявителя на момент обращения, причин трудных жизненных обстоятельств, степени трудоспособности.

Для предоставления заявления на оказание материальной помощи в денежном выражении  необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения Администрации Славяносербского района, расположенного по адресу: пгт. Славяносербск, ул. Ленина, 49а.

Более полную информацию можно получить по номерам телефона: (06473) 9-52-68; (06473) 9-55-75, 072 199-21-42.