Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Народный Совет ЛНР внес изменения, направленные на гуманизацию и либерализацию уголовного законодательства ЛНР, в отдельные законодательные акты ЛНР

Народный Совет ЛНР внес изменения, направленные на гуманизацию и либерализацию уголовного законодательства ЛНР, в отдельные законодательные акты ЛНР

25 сентября состоялось очередное пленарное заседание Народного Совета ЛНР, на котором был рассмотрен и принят Закон ЛНР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики». 

Депутат Народного Совета ЛНР Максим Уваров рассказал, что законопроект направлен на дальнейшую гуманизацию и либерализацию уголовного законодательства Луганской Народной Республики.

«В целях установления адекватной ответственности за совершение незначительных корыстных правонарушений предполагается принятие комплексных мер по изменению уголовного законодательства и законодательства об административных правонарушениях. Реализуя принципы справедливости, гуманности и экономии уголовной репрессии, законопроектом предлагается увеличить сумму хищения чужого имущества, с которой наступает уголовная ответственность, с одной до двух с половиной тысяч российских рублей, – отметил Максим Уваров. – Одновременно для обеспечения надлежащей защиты прав собственности в законопроекте предлагается дополнить Уголовный кодекс ЛНР новой статьей 1701, в которой установить уголовную ответственность за совершение мелкого хищения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия. Это позволит должным образом реагировать на противоправное поведение лиц, склонных к систематическому хищению чужого имущества. Соответственно, данная мера обеспечит профилактику такого рода правонарушений».

Он добавил, что предлагаемые законопроектом изменения не касаются групповых и иных квалифицированных форм кражи, которые по-прежнему будут влечь уголовно-правовые последствия для виновных.

«В случае реализации положений данной части законопроекта из-под действия уголовного закона может быть выведено большое количество физических лиц», – подытожил парламентарий.


Пресс-служба Народного Совета ЛНР