Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Глава района с рабочим визитом посетил Краснолучскую среднюю школу

Глава района с рабочим визитом посетил Краснолучскую среднюю школу

15 сентября 2020 года Глава Администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко в рамках рабочей поездки посетил Государственное образовательное учреждение Луганской Народной Республики «Краснолучская средняя школа».

С начала  учебного года в школе приступила к работе новый директор Екатерина Петрушина, которая является выпускницей данной школы и учителем русского языка. Не смотря на то, что первый семестр только начался, новый руководитель уже принесла в школу свои видения  организации учебного процесса, с которых она поделилась в ходе встречи с  руководителем района.

Директор школы Екатерина Петрушина проинформировала Главу района о том, как проходит очередная неделя дистанционного обучения.

- На сегодня учебно-воспитательный процесс в школе проходит с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, которыми охвачено 122 учащихся. Согласно утверждённому расписанию уроков, домашние задания публикуется на сайте школы. И обучающие, и их родители, законные представители имеют возможность обратной связи с учителем. Учитель даёт консультации по возникающим вопросам, координатор передаёт при необходимости дополнительную информацию. Также учителя используют различные мессенджеры и социальные сети, которые дают возможность выполнять практические задания, тесты и получать обратную связь, - рассказала директор.

Кроме того, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проведены работы по техническому обеспечению котельной, пройдена поверка приборов учета, выполнен косметический ремонт классных комнат и помещений.

 Глава района поинтересовался состоянием пищеблока, обеспеченностью материально-технической базой и качеством интернет соединения.

В ходе визита Сергей Крамаренко пообщался в онлайн формате с учениками 7-го класса, оценил как проходит сбор и проверка домашнего задания у школьников.

- В период сложной эпидемиологической обстановки и угрозы заболевания коронавирусной инфекцией нового типа, дистанционное обучение  - это, прежде всего, забота о здоровье детей, и с другой стороны — это шанс проверить каждому из нас свои способности, свою ответственность и работоспособность, выносливость, интеллект, умение работать и учиться по-новому, - прокомментировал по итогам визита в образовательной учреждение Сергей Крамаренко.

 Глава взял под личный контроль вопрос проведения ремонта школьного автобуса, который обеспечивает  подвоз учащихся с ближайших населенных пунктов.