Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Ирина Ширкова о некоторых актуальных вопросах урегулирования земельных отношений

Ирина Ширкова о некоторых актуальных вопросах урегулирования земельных отношений

Начальник отдела правового обеспечения Администрации Славяносербского района Ирина Ширкова в ходе брифинга рассказала о некоторых актуальных вопросах урегулирования земельных отношений. 

- В последнее время значительное количество граждан, которые обращаются за консультацией, в рамках предоставления первичной правовой помощи, в отдел правового обеспечения Администрации Славяносербского района, интересует вопрос: возможна ли продажа земельных участков в Луганской Народной Республике? Как можно оформить земельный участок под размещенным жилым домом?

Сегодня, 29.07.2020, в ходе брифинга дала разъяснения начальник отдела правового обеспечения Администрации, Ширкова Ирина Сергеевна.

«В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Конституции Луганской Народной Республики в Луганской Народной Республике продажа земель запрещена».

Ирина Сергеевна, также подчеркнула, что в соответствии с Временным порядком регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 08 ноября 2016 № 637 (с изменениями), земельный участок, находящийся в государственной собственности Луганской Народной Республики, может быть предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование гражданину под размещенный жилой дом, хозяйственные здания и сооружения (приусадебный участок), которые находятся в собственности данного гражданина, в следующих размерах: в селах – не более 0, 25 га, в поселках не более - 0,15 га, в городах не более 0, 10 га.