Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Контроль за использованием и охраной земель в границах населенных пунктах Славяносербского района

Контроль за использованием и охраной земель в границах населенных пунктах Славяносербского района

20 июля 2020 года состоялась рабочая поездка специалистов отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Администрации Славяносербского района в населенные пункты: г. Зимогорье, пгт Родаково, с. Красный Луч, с целью проведения мероприятий по контролю за соблюдением требований земельного законодательства Луганской Народной Республики.

Для определения точной площади, используемой субъектами хозяйствования при осуществлении своей деятельности, в соответствии с п. 1.4 Порядка организации и проведения проверок соблюдения требований земельного законодательства Государственным комитетом по земельным отношениям и/или администрациями городов и районов Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 19.12.2016 № 14 (с изменениями), проверки осуществляются совместно со специалистами Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики.

В настоящее время собирается информация для составления документов, необходимых для привлечения нарушителей к административной ответственности, согласно Кодексу об административных правонарушениях Луганской Народной Республики.

Субъектам хозяйствования даны разъяснения относительно оформления правоустанавливающих документов на используемые земельные участки.

К сведению землепользователей! За использование земельного участка без правоустанавливающих документов на землю, согласно  статьи 7.1 Кодекса об административных правонарушений Луганской Народной Республики «Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности», предусмотрена административная ответственность, которая влечет за собой наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 500 до 1000 рос.руб.;
  • на должностных лиц – от 1000 до 3000 рос.руб.;
  • на физических лиц – предпринимателей – от 5000 до 10000 рос.руб.;
  • на юридических лиц – от 10000 до 20000 рос.руб.

За получением консультаций по вопросу оформления правоустанавливающих документов на землю в границах населенных пунктов района, рекомендуем обращаться в отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Администрации Славяносербского района Луганской Народной Республики по адресу: пгт Славяносербск, ул. Ленина, 65, каб. 34,  тел. 9-31-69, 9-32-54.