Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Славяносербские спасатели ведут борьбу против поджигателей сухой травы

Славяносербские спасатели ведут борьбу против поджигателей сухой травы

Общий ущерб, наносимый сухотравными пожарами экологии и экономике Республики, подсчитать в деньгах невозможно: это и ухудшение самочувствия граждан, и материальные убытки, и сгоревший кислород, и эрозия почвы. К примеру, в Славяносербском районе с начала года зарегистрировано 204 пожара, из них 179 пожаров - это загорания сухой травы и мусора. Эта цифра не может не вызывать тревогу, поэтому спасатели проводят постоянную широкомасштабную информационно-разъяснительную работу среди населения по предупреждению загораний в экосистеме.

Так, на минувшей неделе личным  составом Славяносербского ГПСО МЧС ЛНР был проведён рейд в поселках Фрунзе и Лотиково. Во время общения с гражданами спасатели напомнили, что пожары в сухой траве возникают не сами по себе - основными их причинами являются сельскохозяйственные палы, сжигание мусора, неосторожность при курении. Поскольку лучшей борьбой с сухотравными загораниями является их предупреждение, необходимо регулярно выкашивать траву возле дворов и на пустырях. Конечно, полностью исключить загорания сухой травы невозможно, но реально уменьшить их количество, если придерживаться элементарных правил пожарной безопасности на открытых территориях.

В завершение бесед каждому вручили памятку, где подробно изложены правила пожарной безопасности, а также способы вызова экстренных служб.

Задача сотрудников МЧС ЛНР – «достучаться» до каждого и лично предупредить о тех последствиях, которые могут возникнуть в случае пренебрежения правилами пожарной безопасности. Поэтому такая работа будет продолжаться вплоть до окончания пожароопасного периода.