Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Нелли Хохлова о работе КП «Проминь» за период январь-май 2020 года на территории ОЖД Славяносербск и прилегающих сел

Нелли Хохлова о работе КП «Проминь» за период январь-май 2020 года на территории ОЖД Славяносербск и прилегающих сел

В ходе брифинга директор Коммунального предприятия «Проминь» Нелли Хохлова рассказала о работе КП на территории отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Славяносербск и сел.

- На балансе предприятия в пгт Славяносербск находятся  40  многоквартирных жилых благоустроенных дома. За 5 месяцев работы жителям многоквартирных жилых домов за предоставленные услуги процент оплаты составил 94.5 %.

  Предприятием  с начала года  предоставлены льготы льготным категориям, а именно участникам ВОв, аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионерам МВД, культуры, медицины, образования  и многодетным семьям.

Всего предприятием вывезено ТБО с начала года  936.8 т. Совместно с отделом по обеспечению жизнедеятельности убрано и вывезено 52 м³ мусора с несанкционированных свалок. Договорами на вывоз ТБО охвачены все бюджетные организации, предприятия, ФЛП, которые находятся на территории  пгт Славяносербск. С жителями частного сектора  поселка заключено за отчетный период всего 157 договоров.

Также совместно с отделом ОЖД были проведены рейды по улице Горького, частично  по ул. Кирова с разъяснениями и предложениями населению о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО.

За последний период в каждом номере районной газеты публикуется информация о необходимости заключения населением договоров с КП «Проминь», развешиваются объявления в местах массового скопления людей, а также памятки о вывозе твердых бытовых отходов в несанкционированные места и образовании стихийных свалок.

За три недели этого месяца, при содействии Администрации Славяносербского района, был заключен 21 договор.

За пять месяцев текущего года по содержанию домов и придомовых территорий  жителям многоквартирных жилых домов предоставлены следующие услуги по:

- ремонту ливневки на  мягкой кровле,

-  ремонту шиферной кровли - заменено 5 м² шифера,

- положено  9 м. п. коньков,

- уборке подвалов,

- дератизации подвалов,

- прочистке 268 канализационных колодцев и 2144 м наружных сетей,

- частичной замене внутридомовых и внутриквартирных канализационных сетей,    

- ремонту  канализационной системы,

-  частичной замене водопроводных сетей запорной арматуры, 

- ремонту слухового окна,

- уборке упавших деревьев

Также по содержанию придомовой территории в соответствии с графиками предоставления услуг и времени года выполняются такие виды работ как                               уборка придомовой территории – это сбор мусора, расчистка пешеходных дорожек от снега и посыпка  противогололедной смесью, вырубка поросли,  покос травы и побелка бордюр.